Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев вручил ключи от 165 единиц специализированной дорожной техники руководителям филиалов ГБУ МО «Мосавтодор»

17 нояб. 2017 г., 9:22

Просмотры: 174


16 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от 165 единиц специализированной дорожной техники руководителям филиалов ГБУ МО «Мосавтодор».

Это первая партия дорожной техники, направленная в Мосавтодор по условиям контракта с «Газпромбанк Лизинг». Всего будет поставлено 666 единиц спецтехники, на эти цели из регионального бюджета выделено 5,9 млрд рублей. Поставка, которая уже началась, завершится в конце января 2018 года, что позволит на треть обновить технопарк предприятия. Отметим, парк дорожной техники Мосавтодора не обновлялся с 2013 года. Сегодня на балансе госучреждения порядка 1900 единиц дорожных машин.

«Очень важно, чтобы наши дороги были чистые, ухоженные, чтобы жители чувствовали, что за каждой дорогой есть хозяин и те, кто о них заботится. Мне очень приятно, что программа получила развитие и сегодня все готово для того, чтобы профессионалы начали работать на новых машинах, —  сказал Андрей Воробьев, открывая церемонию вручения. — Хочу поблагодарить «Газпромбанк Лизинг», эта программа позволила нам закупить большое количество техники».

В ходе осмотра губернатору доложили, что новая спецтехника отвечает всем современным требованиям безопасности, оснащена новейшим оборудованием и навигационно-связными приборами ГЛОНАСС. Машины будут задействованы в работах на региональных автодорогах, общая протяженность которых более 14,5 тыс. км.

Всего в рамках контракта Мосавтодор получит 35 видов дорожной техники.

В рамках первой поставки 165 единиц техники направятся в производственные комплексы Мосавтодора. Наибольшее количество спецтехники получат Красногорский производственный комплекс — 27 единиц, Наро-Фоминский — 17 единиц, Ногинский — 14 единиц, Рузский — 13 единиц и Серебряно-Прудский — 11 единиц.

«Техника новая, преимущественно российская. Теперь нет необходимости аренды машин, которых нам не хватает, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Благодаря процедуре лизинга мы сможем эти деньги оплатить в рассрочку, а техника уже будет нашей и будет работать на дорогах Московской области. Это, конечно, позволит добиться того, чтобы дороги были чистыми, качественными. Сейчас мы можем говорить о том, что дорожники готовы к зимнему сезону».