Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев ввел новую льготу по бесплатному проезду в Москве для жителей области старше 60 лет

05 июля 2018 г., 16:45

Просмотры: 94


С 1 сентября проезд на общественном транспорте Москвы будет бесплатным для каждого жителя Подмосковья, достигшего 60-летнего возраста, о введении новой льготы заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заключительном заседании весенней сессии Мособлдумы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, Андрей Воробьев традиционно подвел итоги совместной с депутатами работы и поблагодарил за принятие очень сложных, но важных решений.

«Мы все помним сложную экономическую ситуацию 2015 года — это и санкции, и снижение рубля, нестабильная работа предприятий. Нам приходилось оптимизировать расходы и направлять деньги на самые кричащие проблемы: на дефицит лекарств, на адресную поддержку старшего поколения и, конечно, все, что связано с детьми. Мы должны были начать с себя – с регионального правительства и муниципалитетов, сократили порядка 11 тысяч чиновников и урезали расходы на содержание управленческого аппарата, заметно сократили количество автомобилей, которые использовал наш автопарк, выстроили более эффективную и прозрачную систему торгов. Сегодня благодаря нашим совместным усилиям финансовая ситуация изменилась», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

По словам губернатора, это позволило ввести новые льготы в Подмосковье.

Минченко Евгений Николаевич, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»: 
— …Это решение действительно назревшее. И хорошо, что это всё происходит синхронно с решениями, принимаемыми властями Москвы. И на мой взгляд, такая конструктивная работа, конструктивное взаимодействие Москвы и Московской области, в общем, это один из дополнительных ресурсов для Андрея Воробьева в предстоящую избирательную кампанию, но вообще я считаю, что это очень сильное решение не только с точки зрения социальной, но и с точки зрения электоральной.

Константин Эдуардович Калачев, российский политический технолог:
— Это важно и хорошо, что жители Подмосковья будут чувствовать себя с москвичами одинаково комфортно, равноправие в этом вопросе — это правильное решение. Почти 1,5 миллиона человек, которые смогут пользовать услугами общественного транспорта в Москве, а жители Подмосковья часто бывают в Москве, и это очевидно, поэтому это серьезное решение, которое позволит улучшить «социальное самочувствие» пожилых жителей Подмосковья. Жители Подмосковья будут пользоваться общественным транспортом на уровне москвичей, это говорит о том, что границы между ними стираются. В каждом регионе есть свой руководитель, но люди должны чувствовать себя комфортно.


Михаил Юрьевич Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»:
— Эта актуальная мера особенно чувствительна на фоне такой тревожности населения. Поэтому и льгота проезда на общественном транспорте и то, что касается электричек, оно касается категории людей, которые чувствительны к таким видам расходов, при котором цена вопроса очень значима. Это говорит о том, что не будет такой пропасти между Москвой и Подмосковьем, это путь к активной жизни и активным передвижениям.