Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+3 °C

Андрей Воробьёв поблагодарил подмосковных волонтёров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции

08 апр. 2020 г., 16:48

Просмотры: 196


По поручению губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса — это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи. Им доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных. Оставить заявку можно по телефону: 8(800) 550-50-30.

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн — люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, — сказал #АндрейВоробьев. — Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтёрские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно».

Андрей Воробьёв поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтёров на общественном транспорте в МО.

Буквально с первых дней на помощь жителям пришли и зарайские волонтёры. Добровольцы из штаба волонтёров посещают на дому тех, кто в данной ситуации попадает в зону особого риска. Так, по поручению губернатора Московской области они доставляли одиноким пенсионерам от 60 лет и старше, чей доход ниже 1,5 прожиточного минимума, наборы продуктов первой необходимости — крупа, макаронные изделия, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, молоко, печенье, сгущенка. Ещё в марте было сформировано 539 таких продуктовых наборов.

Неоценимую помощь тем, кто находится сегодня дома в самоизоляции, оказывают активисты волонтёрской организации «Наше будущее», работающей на базе МБУ «Мендюкинский СДК». Они заботятся о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, продолжают приносить  людям необходимые продукты и медикаменты.

Зарайские волонтёры также принимают участие в рейдах по магазинам и аптекам, вместе с управляющей компанией принимают участие в дезинфекции детских площадок на территории округа, расклеивают объявления, в которых просят жителей не подвергать риску себя и своих близких и оставаться дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*