Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о перерасчете платы за обращение с ТКО в городском округе Зарайск

08 сент. 2020 г., 14:15

Просмотры: 9252


Предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами жителям дома №32 в деревне Михалево городского округа Зарайск областной Арбитражный суд признал законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, Арбитраж отказался удовлетворить требования ООО «Каширский региональный оператор».

Госжилинспекция установила, что организация взимала плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. По указанному адресу отсутствовала контейнерная площадка накопления отходов. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев.

«Каширский региональный оператор» оспорил законность предписания в Арбитраже. Однако суд отметил: место накопления ТКО организовано не было, пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором, отсутствовали. Следовательно, региональный оператор не оказывал услугу по обращению с ТКО и не вправе был выставлять плату за нее.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции выдано законно и обоснованно. Заявленные ООО «Каширский региональный оператор» требования оставлены без удовлетворения.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*