Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Артист Алексей Огурцов уверен, что работа помогает пожилым держать себя в тонусе

28 июня 2018 г., 13:22

Просмотры: 297


Заслуженный артист России Алексей Огурцов поддержал инициативу повысить пенсионный возраст в России, поскольку уверен в том, что работа позволяет старшему поколению развиваться, заряжаться энергией от молодых и поддерживать свое здоровье.

Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что со следующего года в России начнется пенсионная реформа. Согласно планам правительства, пенсионный возраст будет постепенно повышен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

«Если у нас будет такая система-65, то мы будем понимать, что надо идти вперед, надо работать, общаться с молодыми. У нас будет энергия, которая даст больше жизни. Пускай меня будут осуждать, но это моя точка зрения», — сказал Огурцов.

По наблюдениям артиста, с выходом на пенсию люди чаще болеют, их организм начинает «сбоить» и все это вгоняет мужчин и женщин в панику.

«Вся жизнь — это движение. Мое мнение: когда человек работает, он нужен, на него обращают внимание, его заставляют проходить медицинское освидетельствование. Он нужен и работает как единичка состава», — заключил Огурцов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*