Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

«Бабушкин сундук» для зарайцев и гостей города

31 авг. 2017 г., 10:45

Просмотры: 892


Коллекции бывают разные. Кто-то собирает марки, кого-то интересуют старинные монеты, а некоторые неравнодушны к наклейкам на спичечные коробки.

 Есть своя страсть к собирательству у руководителя клуба людей элегантного возраста «Ассорти»  Валентины Ежовой. Более полувека бережно хранит она доставшиеся ей по наследству от бабушки и мамы изделия, выполненные вышивкой ришелье,  крестиком и гладью, связанные крючком изделия. Родственники, подруги и просто те, кто знает об этом увлечении, дарят ей свои старинные скатерти, рушники, накидки на подушки, подзоры, скатерти и т.д.

В коллекции Валентины Ежовой присутствуют вязаные кофты и платья, вышитые воротнички. Кстати, одной из блузок с красивой вышивкой — уже 95 лет. Неравнодушна она и к предметам домашнего обихода ХХ века. В её квартире нашлось место таким редким вещам, как прялка, стиральная доска, рубель, чугунок, графин, подстаканники и т.д.

Эту редкость и красоту хозяйка разместила на выставке под названием «Бабушкин сундук», что на днях открылась в межпоселенческой библиотеке. К ним весьма удачно Ежова добавила выполненные ею русские народные костюмы, вышитые иконы, картины.

На открытии автора выставки тепло поздравили председатель районного отделения Союза пенсионеров Подмосковья Евгения Ивина, представители управления соцзащиты населения, объединения художников «Московиты», клуба «Ассорти».

Интересная и необычная выставка «Бабушкин сундук» будет работать для  жителей и гостей Зарайска в течение сентября.