Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

«Банк Русский Стандарт» снова оштрафован за нарушение Закона о рекламе

28 июля 2021 г., 11:29

Просмотры: 5


Фото из открытых источников

Московским областным УФАС России в отношении АО «Банк Русский Стандарт» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП, на сумму 160000 рублей.

Ранее в Управление поступило обращение гражданина содержащее информацию о получении им рекламы от Банка посредством телефонного звонка с признаками нарушения Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», а именно распространение рекламы без предварительного согласия гражданина на получение им рекламы от Банка.

Распространение рекламной информации посредством смс-сообщений или телефонных звонков без предварительного согласия абонента нарушает действующее законодательство о рекламе. Ответственность за подобные нарушения предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП и влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

В связи с тем, что АО «Банк Русский Стандарт» уже привлекалось к административной ответственности за нарушение положений Закона о рекламе при распространении спама, Обществу назначен штраф в размере 160000 рублей.

Справочно: согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006  №38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц