Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+6 °C

Безопасно и под контролем наблюдателей

26 июня 2020 г., 13:35

Просмотры: 151


26 июня, во второй день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, на избирательный участок №668, расположенный в здании центральной библиотеки, пришли десятки зарайцев. Сейчас, в условиях распространения коронавируса, особое внимание уделяется  обеспечению безопасности граждан. В местах для голосования они в полной мере предусмотрены.

«На входе измеряют температуру каждому пришедшему, — сказала председатель участковой избирательного комиссии №668 Ирина Парамонова. — И если она нормальная,  человеку вручают целый набор — маску, перчатки,  ручку.  Паспорт достаточно показать издалека, не давая в руки, а лишь раскрыв его. Затем надо расписаться за получение бюллетеня и можно идти в кабинку для голосования, она сейчас без шторок. Сделав выбор, избиратель опускает  бюллетень  в урну и идет к выходу. Чтобы свести контакт между людьми к минимуму, выход — в другом конце помещения. Для тех, кто не хочет или не может выйти на улицу, организовано  голосование вне помещения. Заявки у нас уже есть. Представители избирательной комиссии придут с индивидуальным пакетом и переносной урной, соблюдая все меры безопасности».

За ходом голосования следят независимые наблюдатели.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*