Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+7 °C

Более 260 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за проекты «народного» бюджета

20 янв. 2021 г., 9:56

Просмотры: 4237


Завершился первый этап отбора проектов «народного» бюджета на 2021 год.

Приём заявок для участия в конкурсе проходил на портале «Добродел» в декабре 2020 года. Инициативные жители предложили около 700 проектов, за которые проголосовали почти 270 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом это число возросло более чем на 60 тысяч!

Напомним, что формирование «народного» бюджета происходит с учётом потребностей жителей и нацелено на то, чтобы помочь им претворить в жизнь инициативы местного характера.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Очень приятно, что в Подмосковье реализация проекта проходит успешно. Мы опираемся на мнения людей, которые лучше всего знают наиболее насущные вопросы в самых разных городах Подмосковья. Наша цель — направлять ресурсы туда, где это востребовано больше всего».

Не остались в стороне от вопросов местного значения и представители Московской областной Думы. Благодаря участию первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина были приобретены и установлены уличные спортивные тренажёры, модернизированы детские площадки, а также Никита Чаплин помог с изданием памятных книг «Дети войны. Дети беды» и «Записки рядового Скока» и поддержал ряд других инициатив.

«Инициативное бюджетирование представляет из себя участие жителей муниципального образования в поддержке наиболее интересных и важных проектов. Именно жители определяют, на что следует направить бюджетные средства, а также осуществляют последующий контроль за реализацией отобранных проектов», — отметил  Никита Чаплин.

В этом году, как и в прошлом, областью на каждый из проектов «народного» бюджета закладывается до 10 миллионов рублей. Участие в конкурсе возможно для всех, при этом выбор направления инициатив никак не ограничен. Это может быть и благоустройство, и развитие спорта, создание и реставрация объектов культуры и досуга, обустройство библиотек, школ и много-многое другое.

Следующий этап конкурса — региональный, где и определятся проекты, которые будут реализованы в 2021 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*