Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно+1 °C

Более 93 тыс. жителей приняли участие в голосовании на «Доброделе» за ремонт дорог на 2022 год

25 авг. 2021 г., 10:30

Просмотры: 3


До завершения голосования осталось 6 дней.

Фото из открытых источников

Каждый пользователь может отдать свой голос за одну из 3,2 тыс. дорог, отмеченных на интерактивной карте. 

«На данный момент наиболее активно голосуют за ремонт дорог на 2022 год жители Раменского округа, которые оставили более 6,5 тыс. голосов. На втором и третьем месте по числу голосов находятся Чехов и Воскресенск соответственно, где проголосовали более 6 тыс. человек. Менее активно голосуют за ремонт дорог жители Власихи, Восхода, Дзержинска. По итогам голосования дороги, получившие наибольшую поддержку жителей, планируется включить в программу ремонта на 2022 год. Ремонт региональных дорог проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

В рамках программы ремонта заменят старое покрытие на новое. Во втором этапе голосования не участвуют дороги, требующие капитальных работ: изменение типа покрытия, как перевод из грунта или щебня в асфальт, расширение проезжей части и пр. Такие участки, которые были предложены жителями в ходе первого этапа опроса, переданы для анализа в дорожные организации и могут быть учтены при формировании плана капитальных работ на следующие годы.

Голосование проходит на портале «Добродел» до 31 августа. Принять участие могут пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг. Один человек может оставить свой голос за ремонт одной дороги, при этом можно приложить фото, оставить комментарии и поддержать комментарии других пользователей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*