Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+4 °C

Более тысячи зарайцев получают региональную социальную доплату к пенсии

22 июля 2019 г., 11:14

Просмотры: 186


В Московской области общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до уровня 9908 рублей.

В настоящее время 1128 жителей г.о. Зарайск получают региональную социальную доплату к пенсии.

Кому представляется

Региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющим место жительства (пребывания) в Московской области, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в случае если общая сумма их материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии.

Порядок предоставления

Региональная доплата к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами на срок, на который установлена пенсия. Региональная социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане, подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Региональная доплата к пенсии назначается территориальными структурными подразделениями Министерства социального развития Московской области по месту жительства (пребывания) получателя.

Как рассчитывается

Региональная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма материального обеспечения получателя с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера установленной в соответствии с законодательством Московской области (далее - региональная доплата к пенсии), но не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законодательством Московской области по состоянию на 31 декабря предыдущего года

Законом Московской области от 18.10.2018 г. №180/2018-ОЗ  установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области  на  2019 год в целях установления социальной доплаты к пенсии пенсионерам  в размере 9908 рублей.

Периодичность

1 раз в месяц

Необходимые документы

Для назначения и выплаты региональной доплаты к пенсии представляются следующие документы:

1) заявление на имя руководителя территориального подразделения Министерства о назначении и выплате региональной доплаты к пенсии с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет, открытый в кредитной организации (филиале, структурном подразделении); перечисление на счет федерального почтового отделения связи); 

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации; 

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность); 

3) пенсионное удостоверение; 

4) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; 

5) трудовая книжка; 

6) справка, подтверждающая обучение по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации. (предоставляется ежегодно).

* При представлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае представления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Куда обратиться

  1. Заявление и документы для назначения и выплаты региональной доплаты к пенсии могут быть представлены в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

АДРЕСА МФЦ в г.о. ЗАРАЙСК:

г. Зарайск, ул. Советская, 23

понедельник—суббота с 8:00 до 20:00

г. Зарайск, ул. Мерецкова, 23

понедельник—суббота с 8:00 до 18:00

с. Макеево, ул. Центральная, 12

среда, четверг с 9:00 до 16:00;

пятница с 9:00 до 15:00

Телефон 8(496) 667-30-08

2. Заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, Государственную информационную систему Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области», в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.

Кто может подать документы

Документы представляются заявителем лично либо через представителя. При обращении за назначением региональной доплаты к пенсии представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документы (кроме заявления) представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки. В случае отсутствия у получателя копий их изготовление обеспечивается работником территориального подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основание          

1. Закон МО от 23 марта 2006 года  N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»

2. Постановление от 19 января 2012 г №69/54 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии»

3.  Закон МО от 18.10.2018 г. №180/2018-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2019 год в целях установления социальной доплаты к пенсии».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц