Бойцы коронавирусного фронта – волонтеры

17 апр. 2020 г., 15:24

Просмотры: 239


Только что Елена получила свое первое задание – купить и отнести лекарства для пожилой женщины. В деле волонтерства она новичок, но разве это преграда для добрых дел?

Здесь и семейная чета Шамаховых. Волонтеры со стажем. Вот и в этот раз, когда нашу страну охватила пандемия коронавируса, остаться в стороне не смогли. Получив инструкции, маски и перчатки, сразу отправились на помощь.

Здесь не важен возраст и социальный статус. Стать волонтером может любой совершеннолетний человек, главное – это желание помочь. В городском округе Зарайск сейчас трудятся порядка 100 волонтеров. Звонков в штаб поступает много. Кому-то нужны лекарства, кому-то продукты. Также они развозят продуктовые наборы от губернатора. Покупка продуктов и лекарств в аптеке осуществляется за счет пенсионеров.

За последнюю неделю волонтеры помогли более сотни пожилым и одиноко проживающим гражданам. Но штабу по-прежнему требуются добровольцы.

Чтобы стать волонтером, достаточно позвонить по телефонам: 2-40-48 и 2-42-19. Вас пригласят в штаб и попросят заполнить заявление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*