Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Чистая вода» для жителей зарайских сёл

20 июля 2016 г., 8:40

Просмотры: 206


Долгосрочная целевая программа «Чистая вода»  в течение нескольких последних лет действует в Московской области.  За это время в регионе построили, реконструировали, модернизировали десятки станций очистки, качественно улучшили работу систем водоснабжения и водоотведения.

В Зарайске  питьевая вода не вызывает вопросов, а вот в целом ряде сельских населённых пунктов она оставляет желать лучшего. Проблему призвана  решить подпрограмма «Чистая вода», действующая на территории района  в рамках региональной программы.  Она рассчитана до 2019 года.

 На то, что воду, которая течёт из кранов, иногда просто невозможно пить жалуются  жители сразу нескольких населённых пунктов сельского поселения Каринское. И как считает глава сельского поселения Каринское Сергей Швага, это справедливые претензии, которые необходимо снять.  Сейчас ведётся работа по сбору необходимой документации, позволяющей войти в областную программу «Чистая вода».  Планируется в деревне Зимёнки на территории бывшего животноводческого комплекса восстановить и реконструировать сохранившиеся  глубокие водозаборные  скважины и ёмкости. Когда-то   водой из них пользовались местные жители, и нареканий к её качеству не возникало.  Водопровод отсюда намечено протянуть  не только в Зимёнки, но и в посёлок Зарайский. В ближайшей перспективе также строительство станции по обезжелезиванию в деревне Авдеево, замена водоразборных труб и реконструкция старой скважины на 2-ом отделении совхоза «Зарайский». Реализация этих планов позволит полностью решить проблему снабжения качественной питьевой водой жителей населённых пунктов сельского поселения Каринское.

Сорокина Ирина Анатольевна