Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

«Читка» комедии Хейфеца состоялась в Зарайской библиотеке

01 окт. 2021 г., 9:42

Просмотры: 2011


Фото из открытых источников

В Центральной библиотеке прошло значимое событие — впервые состоялось «читка» произведения известного современного драматурга. Актеры Народного любительского театра «Сказка» представили на суд зрителя лирическую комедию «В ожидании его», написанную Михаилом Хейфецем.

Казалось бы, читка… Что это — просто произнесение вслух текстов? И вы спросите, какой в этом смысл? Ведь пьесу можно прочесть и дома, про себя, для этого не обязательно собираться в каком-то месте, будь то библиотека или дом культуры.

И все же театральная читка — это мероприятие, рассчитанное на публику, и даже предполагает её участие в процессе. Во время постановки зрители могут громко реагировать на услышанное, обсуждать, высказывать своё мнение о персонажах и диалогах. Последнее, кстати, очень полезно: то, что на бумаге кажется живым и естественным, при публичном произнесении вслух часто превращается в нечто непроизносимое и плохо воспринимаемое при чтении с листа. Даже опытные авторы, поприсутствовав на читке своей пьесы, зачастую садятся править и редактировать свои тексты, чтобы сделать их более сценичными.

Следующее мероприятие, в котором каждый желающий может принять участие, состоится уже в последнюю пятницу октября.

Источник: Библиотеки Зарайска

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц