Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Что делать, если стоимость товара на ценнике и в чеке отличается

19 апр. 2018 г., 10:37

Просмотры: 913


Как сообщил заместитель начальника Коломенского  территориального   отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Александр Ивлев, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи. Данный договор считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

В случае когда сотрудник магазина разместил на товаре ценник от другого изделия, кассир должен назвать потребительскую корректную стоимость покупателю до момента заключения договора. Тем самым он исполнит обязательства по своевременному предоставлению необходимой и достоверной информации о товаре (р. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите  прав потребителей»). Потребитель, в свою очередь, сделает выбор: заключить данный договор либо отказаться от его заключения на предложенных условиях, равных для всех потребителей.

Если покупатель узнал реальную стоимость товара после заключения договора, он вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Желудева Ольга Николаевна