Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Депутат-единоросс Владимир Гольберт в Зарайске провёл тематический приём актива Союза пенсионеров и общества слепых

08 февр. 2020 г., 14:44

Просмотры: 132


Депутат Московской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гольберт по плану муниципальной недели депутатов-единороссов областного парламента посетил городской округ Зарайск, где провёл тематический приём-встречу с членами президиумов и активистами местных отделений двух общественных организаций — регионального «Союза пенсионеров Подмосковья» и всероссийского общества слепых.

Всего на встречу с депутатом пришли десять активных жителей старшего возраста.

Во время общения депутат внимательно выслушал проблемы, просьбы и обращения участников встречи, подвёл итоги совместной работы в 2019 году по защите прав и поддержке граждан пенсионного возраста и инвалидов, наметил планы сотрудничества на 2020 год.

«В этом году в рамках партийного проекта «Старшее поколение», программы «Активное долголетие» и юбилейных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы предстоит большая совместная работа по увековечению памяти о защитниках Отечества от фашистских захватчиков, поддержке ветеранов войны и тружеников тыла. Наша общая задача — не оставить без внимания ни одного ветерана, особенно одиноких», — сказал Владимир Гольберт, обращаясь к общественным активистам.

По просьбе руководителя общества слепых депутат оказал спонсорскую помощь организации на проведение предстоящего мероприятия.

В свою очередь активисты «Союза пенсионеров» обратились с просьбой оказать содействие в проведении юбилейной выставки картин местной художнице. Планируется, что выставка будет посвящена истории Зарайска и землякам — участникам Великой Отечественной войны. Депутат пообещал оказать организационную и материальную помощь для проведения этого социально значимого мероприятия.

Во время встречи Владимир Гольберт проинформировал представителей общественных организаций о своей работе как депутата областного парламента в 2019 году, уделив особое внимание вопросам социальной защиты и поддержки инвалидов и граждан старшего возраста.

«Наша ключевая идея и задача — это внимательная, чуткая, заботливая власть. Мы (депутаты и представители исполнительной власти) здесь для того, чтобы решать проблемы людей и обеспечивать позитивные перемены, проявлять чуткость и внимание, слушать и слышать людей… Это, прежде всего, забота и внимание к тем, кто в этом особенно нуждается. К старшему поколению, к людям, которые проживают одни в силу разных причин. И, конечно, к семьям с детьми, которым тяжело и им нужно помочь. В Московской области количество тех, кто нуждается в нашей помощи, приличное — 500 тысяч человек», — отметил Владимир Гольберт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*