Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Для исцеления души и тела

19 янв. 2017 г., 16:30

Просмотры: 320


С благоговением в ледяную воду! Да с головой! Да так, чтобы жарко стало! И озноб по коже! И ощущение, что из купели ты вышел другим человеком, словно исцелился душой и телом.  Ради этого в заветную   Крещенскую пору сотни людей собираются у святых источников, у вырубленных на прудах купелей  и, не страшась мороза, рискуют сделать шаг к очищению, к тому, чтобы  изменить что-то в себе.

В ночь с 18 на 19 января сотни зарайцев окунулись в специально оборудованных местах в освящённую крещенскую воду. Длинные очереди выстроились в полночь у купелей на Белом Колодце, на прудах в деревнях Рожново, Кувшиново, Апонитищи. Тех, кто выходил из крещенской проруби, угощали горячим чаем. Для обеспечения безопасности здесь дежурили сотрудники МЧС и скорой помощи.

По традиции  праздничные богослужения прошли в зарайских храмах. Сюда пришли жители за святой крещенской водой, зная, что в эти дни она особым образом очищается и сохраняет свои чудодейственные свойства  в течение всего года, оставаясь всегда свежей, дарящей радость и здоровье.

Сорокина Ирина Анатольевна