Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Договор о совместном общественном мониторинге

09 сент. 2016 г., 9:25

Просмотры: 197


Мониторинговые группы и горячие линии будут работать в Единый день голосования в Московской области. О создании совместных групп общественного мониторинга договорились Общественная палата Московской области, институт Уполномоченного по правам человека. Содействие при проведении общественного мониторинга будут оказывать представители территориальных  избирательных комиссий.

«Телефонов «горячей линии» будет два. Один будет касаться муниципальной проблематики, другой – областной. Так же прошу вас заметить, что официально мы не являемся наблюдателями на выборах, мы группа общественного мониторинга. В состав мониторинговых групп войдут члены областной и муниципальных общественных палат, представители территориальных избирательных комиссий, представители уполномоченных по правам человека, представители от Совета по правам человека при Губернаторе Московской области, юристы и блоггеры», - рассказала в своем выступлении в ходе пленарного заседания заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

Задача горячей линии – прием сигналов о возможных нарушениях на участках, а также информирование по вопросам участия в едином дне голосования. Кроме того, сотрудники «горячей линии» будут поддерживать связь с территориальными избирательными комиссиями, избирательной комиссией Подмосковья, органами государственной власти и местного самоуправления, политическими партиями, общественными организациями и СМИ.

Областная мониторинговая группа будет находиться в день выборов на территории Одинцовского района в Едином центре наблюдения и общественного мониторинга. Центр будет находиться на территории волейбольного центра.

В Единый день голосования 18 сентября в Подмосковье пройдут выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы, а также 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней.