Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Долги свои и чужие: о чем важно знать?

03 окт. 2018 г., 14:19

Просмотры: 735


Как сообщил главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов, необходимость узнать о наличии или отсутствии задолженностей возникает не только тогда, когда человек собирается в заграничную поездку. Простой пример: вы решили купить автомобиль. Если планируете приобрести транспортное средство на вторичном рынке, обязательно проверьте наличие у продавца задолженностей. Если владелец авто числится в банке данных исполнительных производств, то практически стопроцентная гарантия, что после покупки перерегистрировать автомобиль на себя, как нового собственника, вы не сможете. Потому что для должников-автовладельцев одной из мер понуждения, применяемой судебными приставами, является наложение запрета на регистрационные действия с транспортным средством. Совершая крупные покупки через интернет, заключая договор о предоставлении услуг, проверяйте контрагентов с целью снизить риски неисполнения обязательств.

            Универсальный электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» (БДИП) — самый удобный и доступный способ узнать о наличии задолженности как у частных лиц, так и у организаций. В нем «отражаются» все долги: от штрафов ГИББД, кредитных обязательств до налоговых сборов и задолженностей предприятий по выплате заработной платы своим работникам. Пользоваться услугами БДИП нужно не только для проверки своих долгов перед отпусков, но и в качестве защиты от мошенников и недобросовестных контрагентов. 

            Существуют также специальные приложения БДИП для мобильных устройств. Их можно  бесплатно скачать из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, Windows на Windows Phone и установить на своем телефоне или планшете. Они позволяют оформить  подписку, благодаря которой сервис сам будет автоматически проверять информацию о наличии задолженности, а в случае ее появления — незамедлительно оповестит «хозяина» о появлении долгов по исполнительным производствам у него или поставщиков товаров и услуг. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области рекомендует всем жителям Подмосковья использовать возможности электронных сервисов в повседневной жизни, чтобы сделать ее более комфортной и безопасной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц