Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Дома или на участке – зарайцы смогут проголосовать за поправки в Конституцию

17 июня 2020 г., 16:45

Просмотры: 245


1 июля в России пройдёт Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С учетом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан, предусмотрена возможность проголосовать до дня голосования – с 25 по 30 июня.

Организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию.

Это можно сделать несколькими способами:

►позвонить в ТИК городского округа Зарайск по телефону 8-(496)-664-30-43 или написать на электронную почту t26018@mail.ru,;

►подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в территориальной избирательной комиссии (г. Зарайск, ул. Советская, д. 23, каб. 16; время работы: рабочие дни — с 9:00 до 17:00, суб., воскр. — с 10:00 до 14:00).

Срок подачи заявления – с 16 июня до 17 ч 1 июля.

В день голосования к вам домой придут члены участковой комиссии с бюллетенем и переносным ящиком для голосования. Голосование будет проведено бесконтактным способом.

Также в настоящее время в Московской области идёт приём заявлений на голосование через сервис «Мобильный избиратель». Каждый желающий может подать заявление о прикреплении к удобному для себя участку для голосования. Сделать это можно с 5 по 21 июня в ТИК, МФЦ и портале «Госуслуги», а с 16 июня – еще и в УИК.

ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении.

В день голосования 1 июля на избирательных участках  участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

Безопасность членов комиссий также будет обеспечена. Сотрудники УИК будут находиться на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые будут проводить голосование вне помещения, дополнительно будут в одноразовых защитных халатах.

Найти адрес своего участка для голосования можно на интерактивной карте избирательных комиссий ТИК городского округа Зарайск.

В данной эпидемиологической ситуации было принято решение отказаться от подомового обхода в целях информирования о голосовании. Поэтому в большом объеме для информирования граждан использованы возможности ТВ, интернета и наружной рекламы.


Валентина КУЗЬМИНА, жительница Зарайска:
— Поправки в Конституцию отражают важные моменты нашей жизни, которые необходимо закрепить в основном законе страны. В их числе — индексация пенсий, которую получают и будут получать миллионы российских граждан. Она должна будет осуществляться не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом. Данная поправка учитывает интересы людей ьпенсионного возраста. Впервые их права будут защищены в Конституции, за поправки к которой я обязательно пойду голосовать 1 июля.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*