Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Доступная среда для маломобильных категорий граждан

ГУ-Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области стремится к повышению уровня обслуживания жителей Зарайского и Серебряно-Прудского округов. Не исключение и маломобильные категории граждан.

Управление — участник государственной программы «Доступная среда», которая призвана устранять любые препятствия и барьеры при получении доступа к объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. Сегодня клиентские службы Управления ПФР оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья.

Зоны посетителей оборудованы информационно-тактильными знаками (табличками, вывесками), противоскользящими тактильными ковриками, пиктограммами доступности, беспроводными звонками у входа в управления, кнопками экстренного вызова, пандусами для инвалидных кресел и т.д.

Важно, что качество услуг Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома, в личном кабинете гражданина, размещённом на сайте ведомства. Воспользоваться Государственными услугами онлайн могут граждане, зарегистрированные на портале госуслуг и подтвердившие свою учётную запись. Последнее можно сделать, в том числе, в территориальных органах ПФР. Люди со слабым зрением могут воспользоваться специальной версией сайта ПФР, которая адаптирована для данной категории граждан, отличаясь специальными настройками шрифтов, контрастности, цвета и фона.

На сайте работает голосовой ассистент, озвучивающий любую размещённую на ресурсе текстовую информацию. Это удобно тем, для кого затруднительно просматривать текст с электронного устройства или ПК.