Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Единая горячая линия «Антиконтрафакт» заработала в России

08 сент. 2021 г., 14:54

Просмотры: 7


Международная Ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Экспертного Совета при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции запустила «Горячую линию» с единым федеральным номером 8 800 333 5 112. 

Фото из открытых источников

С 15 февраля Горячая линия «Антиконтрафакт» стартовала в 8 регионах страны: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. В настоящее время Горячая линия работает уже на территории 72 субъектов Российской Федерации. В сентябре 2021 года еще 23 региона страны будут подключены к Горячей линии в круглосуточном и ежедневном режиме. Таким образом, на завершающем этапе подключения регионов к Горячей линии проект охватит все 85 субъектов Российской Федерации.

Незаконный оборот промышленных товаров – одна из ключевых проблем российской экономики. Задачами «Горячей линии» являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.  В результате первого года работы «Горячей линии» при объединении усилий общества, государственных органов, бизнеса ожидается заметное сокращение продаж продукции, находящейся в незаконном обороте на всей территории страны.

24 марта 2021 года на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была поддержана инициатива Экспертного совета об открытии Горячей линии на территории субъектов Российской Федерации с единым федеральным номером с целью создания объединенного сервиса для приема обращений граждан, представителей бизнес-сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции.

Не подменяя существующие в Российской Федерации каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, Горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции. Горячая линия «Антиконтрафакт» станет удобным сервисом с единым федеральным номером для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*