Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

небольшой дождь+16 °C

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами

19 апр. 2019 г., 9:23

Просмотры: 244


Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года в беззаявительном характере. Если данные льготника в базе отсутствуют, необходимо обратиться в МФЦ или социальную защиту с пакетом документов (заявление, паспорт, выписка из домовой книги и банковские реквизиты). Об этом рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.   

Важно! Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года,  ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами установлена в следующих размерах:

1) неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет — в размере 30%

2) пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше, — в размере 50%

3) пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, — в размере 100%

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра — на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров — на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Телефон «горячей линии» министерства 8(498) 602-84-50.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*