Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Физическая форма Владимира Путина вызывала интерес у западных журналистов

07 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 2855


Ажиотаж вокруг президентского отпуска в Туве в Южной Сибири не стихает. Обсуждая рыбалку Путина, западные журналисты обратили внимание на физическую форму российского президента.

Западные СМИ освещали летний отдых Владимира Путина в Туве и Южной Сибири не менее обильно, чем российские. Канадский таблоид TorontoSun, например, просто опубликовал подборку фотографий с президентских мини-каникул под заголовком «Путин без рубашки идет на рыбалку».

Американская газета TheNewYorkTimes, в свою очередь, перепечатала небольшую заметку агентства TheAssociatedPress, где его отдых перед телекамерами называли «свежим выступлением боевитого и любящего приключения российского лидера».

Британская газета TheDailyTelegraph назвала Владимира Путина «мачо-мэном в действии», который своим отдыхом в том числе напомнил о высоком уровне загрязнения озера Байкал. Американская телекомпания ABC News тоже назвала президента «героем боевика» и «любителем приключений».

Издание TheNational более пространно порассуждало о публичным образе Путина, напоминая, что в 2008 году, будучи премьером, он «застрелил сибирского тигра транквилизирующим дротиком» и «спас съемочную группу». Также Путину припомнили поиск греческих амфор в Черном море и семь шайб, забитых президентом в 2015 году.

«Российский лидер находится в хорошей форме и счастлив продемонстрировать свой торс остальному миру», — отметил британский таблоид DailyMirror.

Кроме того, журналисты издания связали появление этих снимков с грядущими через восемь месяцев президентскими выборами в России, хотя Путин еще не объявил о своем решении выставить свою кандидатуру.

Американский журнал Time был более сдержан. Сосредоточившись в первую очередь на истории с подводной ловлей щуки, авторы издания привлекли читателя фотографией Путина во время принятия солнечной ванны. Time пишет: фотографии Путина с рыбалки показывают, что «русский лидер жаждет приключений» и предстает перед публикой как «матерый турист и атлет». Кроме того, журналисты отмечают, что Путин является «главным пропагандистом здорового образа жизни» в России.

Британская газета DailyMail на отдых российского лидера отреагировала заголовком «Путин на стиле». «Разумеется, он позировал без рубашки», — подчеркивает автор публикации. Автор также вспомнил снимок Путина верхом на коне (тоже с голым торсом), который впоследствии породил множество интернет-мемов.

Также хорошей физической формой президента были взволнованы испанские, люксембургские и немецкие журналисты.