Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Физические лица — пользователи Личного кабинета получат уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме

28 июля 2016 г., 9:45

Просмотры: 207


С июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 №130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

В соответствии с этими изменениями граждане, получившие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", получают документы от налогового органа только в электронной форме посредством этого сервиса. Это значит, что налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своём Личном кабинете налогоплательщика, на бумажном носителе по почте они уведомления не получат.

В Личном кабинете налоговое уведомление отображается буквально на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы идут дольше, их доставка обходится государству недёшево.

Тем, кто неактивно пользуется Личным кабинетом, чтобы не пропустить информацию о формировании налогового уведомления, рекомендуем в разделе "Профиль" Личного кабинета указать адрес своей электронной почты, куда будут поступать сообщения обо всех изменениях, отражаемых в сервисе, в том числе и о формировании налогового уведомления.

Пользователям, пожелавшим получать документы от налоговиков на бумажном носителе, необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган, подписав его электронной подписью. Уведомление можно направить из раздела "Профиль" Личного кабинета, а также из раздела "Документы налогоплательщика" — "Электронный документооборот".

Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно непосредственно из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" в разделе "Профиль" по ссылке "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи".

ФНС России напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 год истекает 1 декабря текущего года.