Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Городской прокуратурой приняты меры в связи с нарушениями при реализации мясной и хлебной продукции на территории г.о. Зарайск

13 нояб. 2018 г., 10:37

Просмотры: 710


Как сообщила зарайский городской прокурор старший советник юстиции Е.Е. Лаптева, зарайской городской прокуратурой совместно с Коломенским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве и реализации мясной и хлебобулочной продукции организациями торговли и общественного питания на территории городского округа Зарайск Московской области.

В ходе проведённой проверки выявлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании и безопасности продуктов питания и защите прав потребителей.

Так, в магазине-кафе «Застолье» О.В. ИП Потемкиной выявлен факт отсутствия у работников личных медицинских книжек с пройденными обязательными при поступлении и периодическими медицинскими осмотрами. Установлены факты не проведения мероприятий по дезинсекции и дератизации производственных помещений, а также ненадлежащего состояния технологического оборудования. Кроме того, в реализации находилась сырая мясная продукция без декларации о соответствии, а также в отсутствие на реализуемые мясные полуфабрикаты протоколов испытаний, подтверждающих соответствие данной продукции требованиям безопасности.

В магазине ИП Алавердян А.А., осуществляющем реализацию мяса и мясной продукции, выявлен факт реализации мясной продукции с истёкшим сроком годности.

В ходе проверки, проведённой на предприятии быстрого обслуживания ИП Акобяна А.С., осуществляющем производство и реализацию хлебной продукции, установлено отсутствие у работников, занятых на работах, которая связана с производством пищевой продукции, личных медицинских книжек, а также выявлен факт хранения пищевой продукция, которая используется для изготовления начинок хлебобулочных изделий, с истёкшими сроками реализации.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, горпрокуратурой в отношении предпринимателей возбуждены административные производства по ст. 14.43 и ст. 14.45 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения по существу  в Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области и Арбитражный суд Московской области.

Устранение выявленных нарушений находится в городской прокуратуре на контроле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*