Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+5 °C

Губернатор доложил премьер-министру о закрытии мусорных полигонов в Подмосковье

08 авг. 2017 г., 15:05

Просмотры: 867


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об организации уничтожения бытовых отходов в регионе, в том числе о закрытии и рекультивации полигонов и запуске заводов по термической обработке мусора, сообщается на сайте Правительства РФ.

«В Москве и Подмосковье захоранивается 20% мусора всей страны, огромная нагрузка. И в рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди. Этим полигонам 50-60 лет, они исчерпали свои лимиты. Из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22. Ещё два, «Кулаковский» и «Царево» (это Пушкинский район) закроем накануне 1 сентября, потому что неподалеку, в частности, в Чеховском районе, находится школа», — сказал Воробьёв.

Он добавил, что благодаря правительственной программе Подмосковье вместе с корпорацией «Ростех» готовится к строительству мусоросжигательных заводов.

«Это самые современные технологии, которые позволят в абсолютно экологически чистом режиме обеспечить утилизацию мусора. Для этого мы готовим необходимые участки, которые удалены от населенных пунктов, там не живут люди», — пояснил губернатор.

Воробьёв отметил, что также остро стоит вопрос о рекультивации полигонов. Регион уже получил поддержку президента по рекультивации трёх полигонов и последующих 22.

«Сегодня я хотел бы также обсудить с Вами возможность поддержать и включить в государственную программу рекультивацию полигонов на десятилетний период. Это не один-два года, это продолжительная программа, но очень важная», — отметил глава Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*