Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Губернатор МО поручил главам муниципалитетов в оперативном режиме вести работу по устранению последствий урагана

30 мая 2017 г., 11:10

Просмотры: 344


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам территорий контролировать устранение последствий урагана в населенных пунктах области после урагана, который обрушился на Московский регион 29 мая

"После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие – 5 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 34 – госпитализированы с повреждениями различной тяжести, - сказал #АндрейВоробьев. - Главами муниципалитетов вместе с аварийно-спасательными службами приняты все необходимые меры, помощь пострадавшим оказывается. Энергетики в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах. К аварийно-восстановительным работам привлекается 325 бригад, более 1 тыс человек и порядка 400 единиц техники. Прошу глав муниципалитетов, особенно находящихся на западе, юго-западе Московской области, обратить внимание на крупные и небольшие населенные пункты, все, что связано с деревьями, линиями электропередач, телефонной связью должно быть восстановлено. Прошу держать руку на пульсе и соответственно все необходимые мероприятия проводить".
Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей - пострадавшим.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в Московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье пострадали 34 человека, еще пять погибли.