Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

пасмурно+15 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обозначил приоритеты послания президента

21 апр. 2021 г., 17:55

Просмотры: 4


Основная цель – забота о людях, обеспечение позитивных перемен в жизни каждого жителя области.

По итогам послания Владимира Путина к Федеральному собранию губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о наиболее важных моментах, которые станут определяющими в работе правительства Подмосковья.

  •  Социальная сфера

«Поддержка семей с детьми и студентов. На это выделяются большие ресурсы, необходимо, чтобы каждый человек почувствовал заботу и позитивные перемены».

  •  О расширении финансовых возможностей

«Послание президента - для нас это руководство к действию. Глава государства дал нам дополнительные возможности, потому что замещение коммерческих кредитов бюджетными освободит ресурсы на дальнейшее благоустройство, строительство школ, модернизацию здравоохранения. Инфраструктурные облигации помогут нам продолжать строить развязки, разгружать наши дороги». 

  • Про газификацию

«Было высказано предложение, сделать ее максимально удобной и доступной для жителей. Всё эти направления мы понимаем и наша задача – добросовестно их выполнять».

  •  О цифровизации

«Президент сказал о возможности для жителей получать различные услуги онлайн в режиме 24/7. Мы об этом много говорим и делаем – запись в школу, к врачу, электронный школьный дневник или получение пособий – все это можно делать, не выходя из дома. Услуги должны быть максимально комфортными и доступными». 

  • Развитие туризма в Подмосковье 

«У нас большая программа, много исторических и культурных мест, большие рекреационные территории и очевидно, что там будет проводить время большое количество наших жителей и гостей из других регионов. Поэтому все должно быть чисто, красиво и безопасно для человека». 

  •  Об ответственности бизнеса за состояние природы

«Эко-боксы, которые мы сегодня внедряем – всё это позволит запустить систему вторичного использования стекла, ПЭТ, пластика или металлической банки. Будем ставить не 900 эко-боксов, они должны быть в каждом месте, где людям удобно сдавать вторсырьё».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*