Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

пасмурно+15 °C

Губернатор открыл III Международный фестиваль имени Чайковского в Клину

14 июня 2017 г., 11:55

Просмотры: 228


Тринадцатого июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл Третий Международный фестиваль имени Петра Ильича Чайковского, который проходит в музее-заповеднике композитора, вместе с музыкантами он высадил березу у дома-музея Чайковского, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мероприятие проводится в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Чайковского с 13 по 18 июня. Действие будет разворачиваться на двух площадках: на Большой сцене в парке и Малой сцене в концертном зале музея.

По данным пресс-службы, перед церемонией открытия фестиваля Андрей Воробьев совместно с пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым, художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александром Сладковским, композитором Максимом Дунаевским и художественным руководителем московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрием Бертманом посадил березу у дома-музея, где жил великий композитор.

«Когда-то мы собирались в этом уютном, но очень маленьком зале на 300 мест и поняли, что их не хватает, чтобы удовлетворить все заявки. Сегодня мы видим, что зал полон и, конечно, с Валерием Гергиевым и Денисом Мацуевым думаем, как построить здесь нечто более грандиозное. Я думаю, что ваше присутствие здесь должно нас вдохновить и когда-нибудь мы будем сидеть в роскошном современном зале, который будет принимать не только фестиваль Чайковского, но каждый день учить и образовывать наших детей. Такой план у нас есть», – обратился к собравшимся Андрей Воробьев, открывая фестиваль.

В первый день фестиваля состоялся гала-концерт с участием оркестра «Геликон-опера» под управлением дирижера Александра Сладковского, пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и знаменитой оперной певицы Красимиры Стояновой, уточняется в пресс-релизе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*