Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья подвёл итоги июля в эфире телеканала «360° Подмосковье»

29 июля 2016 г., 10:40

Просмотры: 176


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подвёл итоги июля в эфире телеканала «360° Подмосковье» и ответил на вопросы жителей региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области

Во вступительной части глава региона положительно оценил действия сотрудников МЧС, коммунальных и аварийных служб, которые были задействованы в работах по ликвидации последствий стихии.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июля на столичный регион обрушилась гроза с ливнем, выпала почти половина месячной нормы осадков. В некоторых районах Подмосковья часть автомобильных дорог и пешеходных улиц оказалась затопленной. В ряде случаев  сильные порывы ветра разрушили частные дома, повалили деревья и слабо укрепленные конструкции.

В диалоге с жителями Солнечногорского района был затронут вопрос о наведении чистоты и порядка в местах массового отдыха, а также на территориях садовых некоммерческих товариществ.

Губернатор сообщил, что на территории Московской области планируется внедрить новую систему утилизации бытовых отходов, основанную на передовом опыте зарубежных стран.

«Из 39 полигонов мы закрыли 16, за следующие три года мы закроем ещё девять, — уточнил глава региона. — Наша задача — переориентироваться и в ближайшие годы перейти к более совершенному способу утилизации мусора, который предполагает сортировку и сжигание. В центральных городах Европы, таких как Вена, Лондон, Цюрих, мусоросжигательные заводы стоят буквально в черте города. Сегодня технологии такие, что они не наносят никакого вреда, они служат для выработки тепла, электроэнергии».

Губернатор добавил, что в настоящее время ведётся поиск региональных операторов, готовых вкладывать средства в современные методы утилизации бытовых отходов.  «Мы должны полностью изменить культуру утилизации. Сегодня мы готовимся к конкурсу по выбору региональных операторов — это специализированные компании, которые готовы инвестировать в полигоны, внедрять современные методы утилизации. Я очень надеюсь, что с 1 января такая работа системно будет налажена во всех без исключения территориях», — сказал глава Подмосковья.

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор рассказал о работе, направленной на обеспечение жителей малых населённых пунктов качественной и доступной медицинской помощью. Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений. Развивая тему, глава региона рассказал о планах по капитальному ремонту учреждений здравоохранения.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что обращения жителей в обязательном порядке учитываются при составлении программы дорожного ремонта, за качеством которого установлен особый контроль.

«Самое большое количество обращений жителей в июне-июле — это ямы на дорогах. Мы должны направить максимальное количество ресурсов на решение этой проблемы. Такая работа ведется, я очень надеюсь, что главы муниципалитетов также оперативно и доходчиво будут информировать жителей, с одной стороны, и принимать жалобы, информацию о плохих дорогах, с другой стороны. Такой диалог, такое взаимодействие точно обеспечат результат, — сказал губернатор. — Мы направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на устранение ям на дорогах — как региональных, так и муниципальных. Система контроля позволяет нам гарантировать качественный ремонт. Для нас это стратегически важно, и если мы сумеем отстроить системно такую работу, то качество дорог изменится».

Андрей Воробьёв подчеркнул, что регулярные встречи с жителями являются неотъемлемой частью работы региональной и муниципальной власти. Прямой диалог с общественностью помогает выявлять актуальные проблемы, которые беспокоят жителей, и направлять ресурсы на их решение. Данная работа осуществляется в рамках принципа «Открытая власть».

 «Мы должны чувствовать то, что требуют от нас жители, а жители должны чувствовать, что нам можно доверять и у нас есть план, понятный каждому человеку. Такой диалог стратегически важен для нас и на региональном и на муниципальном уровне», — сказал губернатор.

Подводя итог, губернатор отметил значимость постоянного взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества и жителями Московской области.

«Для нас очень важно понимать, что наша стратегия, наши планы выверены, что они находят поддержку среди населения, и самое главное, что жители чувствуют те перемены, которые мы обещали. Это является смыслом нашей работы, и все усилия направлены именно на это», — заключил губернатор Подмосковья.