Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

«Хочу, чтобы детство дочек и сына было счастливым!»

26 нояб. 2021 г., 10:55

Просмотры: 1764


11 ноября в Дмитрове подвели итоги второго этапа фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10». Зарайчанка Римма Стребелева заняла второе место в номинации «Творческая мама».

Фото из домашнего архива Стребелевых

Римма Анатольевна работает воспитателем детского сада комбинированного вида №2 «Радуга». Человек она творческий. Среди её увлечений — актёрское мастерство, проведение семейных квестов, оформление детских блюд, умение развлечь гостей и многое-многое другое. Делает она это с любовью. И у неё всё получается.

Вместе с мужем Павлом, с которым Римма познакомилась здесь же, в Зарайске, и которого ждала два года из армии, они создали крепкую, дружную семью. Воспитывают троих детей — сына Виталия и дочек Светлану и Верочку. Совсем недавно муж и дети болели за неё на финале конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10». Нет, конечно, их не было в это время в зале, но она чувствовала и на расстоянии их любовь и поддержку.

— Римма Анатольевна, как решились принять участие в конкурсе?

— Одна моя знакомая сказала: «Это конкурс на лучшую маму, поучаствуй, тебе любая номинация подойдёт…». И я решила попробовать. Довольно легко прошла во второй этап, где нужно было создать видеоролик — визитную карточку, которая представляла собой  творческий номер с применением различных художественных жанров, отражающий уникальность и оригинальность семьи, её традиции и достижения. Конечно, сложно было вместить всё это в три минуты, но ничего невозможного нет, и мы все вместе это сделали. Я прошла в финал, который уже был очным. Но безопасность соблюдалась — все конкурсантки приехали с сертификатами о вакцинации.

На финале я провела мастер-классы с залом по теме «Техника игрового массажа» и «Оркестр музыкальных инструментов». В результате решением жюри вошла в топ-10 «Мамы Подмосковья».

— Вы работаете, ведёте домашние дела, воспитываете детей, участвуете в конкурсах… Как всё успеваете?

— Однажды где-то прочитала, что «пока у ребёнка не закончилась печенька, я должна успеть: помыться, одеться, поесть и посуду помыть. Армия отдыхает в сравнении с молодой мамой…». Так что прежде всего — это организованность. Причём, я считаю, не врождённая, а приобретённая. Сейчас у меня уже такой опыт есть. Стараюсь планировать дела и распределять обязанности в семье. Так, например, малышка сама убирает игрушки, старшие дети ходят за хлебом, выносят мусор и так далее, муж помогает с уборкой и другими делами. Не считаю лишним попросить помощи у бабушек и дедушек — посидеть с ребёнком. Тогда остаётся время для себя, для родных и близких, ведь очень важно никого не обделить вниманием и заботой. Отдых — это тоже очень важно.

— А как любите отдыхать?

— Мы все очень активные, поэтому и отдых у нас активный. На лыжах и коньках катаемся, в походы ходим. А ещё очень любим купаться в Осетре жарким летом! И вообще, к организации семейных выходных и каникул подхожу тоже творчески, потому что хочу, чтобы детство моих дочек и сына было счастливым. Например, детские дни рождения отмечаем тематически. У нас всегда распределение ролей, каждый занят каким-то делом: придумываем костюмы, сценарии, конкурсы. Папа всегда в таких случаях выбирает роль фоторепортёра, на нём лежит ответственность за фото и видео нашего досуга.

— А дети унаследовали от мамы какие-то таланты?

— Мои дети такие же творческие. Светлана, например, посещает кружок «Юный дизайнер», она умеет увидеть красоту вокруг себя — будь то природа или предметы быта — и старается её запечатлеть, выразить, отразить свои эмоции в красках. И у неё получается прекрасный результат. Сын Виталий занимается выжиганием по дереву. Его расписные разделочные доски есть у всех наших родственников. И даже у тренера по дзюдо…

— Так он ещё и спортсмен?

— Да, и  в этом он тоже преуспевает. У него жёлтый пояс, есть кубки и медали.

— А самая младшая дочка?

— Верочке совсем недавно исполнилось три годика, так что мы пока не определили, в какой кружок её записать. Но она уже проявляет явные способности в пении и танцах.

— На Ваш взгляд, что главное в воспитании детей?

— Мы стараемся воспитывать на личном примере. Ведь если родители хотят видеть ребёнка воспитанным и вежливым, то, в первую очередь, они должны сами быть такими. Также я считаю, что просто необходимо всегда проявлять взаимное уважение, быть доброжелательными, выслушивать и поддерживать друг друга.

 

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*