Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

И у Белого колодца будут яблони цвести

17 сент. 2016 г., 13:24

Просмотры: 216


     

  

Одна из площадок для высадки саженцев в ходе акции «Наш лес. Посади своё дерево» располагалась у Белого колодца. Зарайцы пришли сюда, чтобы начать восстанавливать так называемый Барский сад, который был на этом месте и 100, и даже 150 лет назад. Свой вклад в его возрождение внесли временно исполняющий обязанности руководителя администрации Зарайского муниципального района Олег Сынков, представители управления образования, Центра детского творчества, члены Зарайской детской общественной организации «Радуга», члены молодёжного парламента, студенты Луховицкого аграрно-промышленного техникума, педагогического колледжа, ДШИ им. А.С. Голубкиной, ЦСО «Рябинушка». Многие приходили целыми семьями. Елена Рыбак пришла на акцию с полуторагодовалым сыном Арсением, здесь же можно было увидеть большую дружную семью Олейник — Крайниковых, семьи Михальковых, Кузьмичёвых, Чернышовых. Невозможно перечислить всех участников акции у Белого колодца. Но их имена можно увидеть на специальных табличках, которые прикреплялись к каждой яблоньке.

Для всех участников акции предлагался бесплатный чай и вкусные пироги, которые специально по этому случаю приготовили работники Зарайского хлебокомбината. Здесь же можно было послушать выступления зарайских артистов.

Планируется, что возрождённый Барский сад станет ещё одним центром притяжения для зарайцев и гостей города. Здесь поставят удобные скамеечки, с которых можно будет наслаждаться открывающимся великолепным видом на Зарайский кремль и окрестные дали.

Всего в ходе акции «Наш лес. Посади своё дерево» около Белого колодца было высажено 50 яблонь летних и зимних сортов «Антоновка», «Орлинка», «Вербное», «Куликовское», «Елена».

      

Быкова Елена Леонидовна