Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: У субъектов должно остаться право определять свои рамки для закона о тишине

12 окт. 2017 г., 13:37

Просмотры: 71


Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Московской областной Думы прокомментировал инициативу об установлении единого периода закона о тишине.

Законодательное собрание Карелии готовит законопроект, предусматривающий поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Речь идёт о дополнении федерального законодательства ещё одной статьёй, которая установила бы единый период (с 22:00 до 7:00 — по местному времени регионов), в рамках которого нельзя будет проводить ремонтные, хозяйственные, строительные и иные работы, сопровождающиеся громкими звуками. Также к этой статье предлагается отнести громкое пение, крик, свист, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств.

По мнению руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова необходимости в одинаковых для всех регионов «нормах тишины» нет. «У субъектов должно остаться право определять свои рамки для закона о тишине, — отметил Брынцалов. — В отдельных регионах есть свои особенности. В Московской области, например, с учётом больших объёмов строительства жилых домов и социальной инфраструктуры даже действует так называемый «льготный период тишины» для новостроек. Здесь в течение полугода после сдачи дома шуметь можно с 8.00 до 21.00, тогда как в остальных случаях действует запрет на шумные ремонтные работы и перепланировку помещений с 9.00 до 19.00, а в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно».

Спикер Мособлдумы добавил, что «этот свой подмосковный «период тишины» мы определяли путём неоднократных обсуждений с общественными организациями и самими жителями. Поэтому если и менять соответствующий закон, то только после максимально широкого публичного обсуждения».