Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Информация для работодателей, имеющих льготников по спискам №1 и №2

15 апр. 2019 г., 10:51

Просмотры: 116


ГУ-Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области по вопросам использования сведений Федеральной государственной информационной системы учёта результатов проведения специальной оценки условий труда (далее — ФГИС СОУТ) при досрочном пенсионном обеспечении в соответствии с пунктом 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» сообщает.

Сведения об итоговом классе условий труда, который является одним из юридически значимых критериев досрочного пенсионного обеспечения, используются при рассмотрении заявлений о назначении досрочной страховой пенсии по старости и документов, имеющихся в распоряжении ПФР, в том числе содержащих сведения индивидуального (персонифицированного) учёта.

Пенсионным законодательством закреплена ответственность физических и юридических лиц за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для назначения страховых пенсий, в том числе сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, а также установлено право ПФР проводить проверки документов, связанных с назначением (перерасчётом) и выплатой обязательного страхового обеспечения, предоставлением сведений персонифицированного учёта.

В соответствии с законодательством о СОУТ результаты СОУТ после утверждения отчёта о её проведении подлежат передаче в ФГИС СОУТ. Обязанность по передаче сведений, являющихся объектом учёта ФГИС СОУТ, в т.ч. в отношении рабочего места (СПИСЛ работников, класс условий труда), возложена на организацию, проводящую СОУТ, и на территориальный орган Роструда в части сведений, полученных от работодателя, в случае невыполнения указанной организацией возложенной обязанности.

В практике ПФР имеют место случаи, когда сведения о результатах СОУТ, содержащиеся в информационной системе, не соответствуют (противоречат) результатам СОУТ, включённым в отчёт о проведении СОУТ, хранящийся у работодателя, либо информационная система содержит неполную информацию.

По сообщению Департамента условий и охраны труда Минтруда России от 18.02.2019 №15-4/В-465, за нарушение порядка проведения СОУТ Кодексом РФ об административных нарушениях (далее КоАП) предусмотрена административная ответственность.

Нарушение организацией, проводившей СОУТ, установленного порядка проведения СОУТ образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в соответствии с частью 1 статьи 14.54 КоАП.