Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Интернет-разведка и судебные приставы: кто ищет, тот всегда найдет

26 февр. 2018 г., 10:26

Просмотры: 842


21 февраля 2018 в Управлении ФССП России по Московской области прошел семинар-совещание «Использование возможностей Интернет-ресурсов при осуществлении розыска должников, их имущества и розыска детей». В качестве докладчика выступил президент консорциума «Инфорус», руководитель направления конкурентной разведки в Интернете Андрей Масалович, который рассказал присутствующим о быстрых и эффективных способах получения оперативно значимой информации.

«Интернет-разведка была придумана тридцать лет назад для того, чтобы получать важную и всестороннюю оперативную информацию, — поделился Андрей Игоревич. —  Сегодня на реальных примерах я продемонстрирую не как взломать базы данных, а как обойти их защиты, получить необходимые сведения, не нарушая закона».

Судебные приставы давно и эффективно используют Интернет-ресурсы для розыска должников, их имущества и розыска детей наряду со стандартными способами. Однако общедоступных сведений, содержащихся на сайтах различных ведомств и организаций, иногда оказывается недостаточно. На совещании приставы и профессионал Интернет-разведки обсудили поисковые возможности различных браузеров, наиболее информативные базы данных, инструментарий для поиска в целом и другие актуальные вопросы. Все вкупе в дальнейшем позволит приставам получать оперативную информацию, необходимую для исполнения решений суда и иных органов.