Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Из-за долгов недобросовестных УК жители Подмосковья могут остаться без света в подъездах

17 мая 2017 г., 16:10

Просмотры: 200


В связи с сохраняющейся тенденцией к росту просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний Московской области ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено продолжить введение ограничений поставки электроэнергии в места общего пользования многоквартирных жилых домов Подмосковья.

С начала 2017 года суммарная просроченная задолженность со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, увеличилась более, чем 314,1 млн рублей, и по состоянию на 1 мая 2017 года составила порядка 1,3 млрд рублей.

В сложившейся ситуации ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено пойти на крайние меры и производить ограничения поставки электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды. Соответствующие графики в разрезе муниципальных образований и с указанием конкретных адресов и сроков отключения электроэнергии, а также суммы и периода образования задолженности еженедельно публикуются на сайте компании для информирования граждан.

 «Мы вынуждены вводить ограничения энергоснабжения в отношении управляющих компаний-должников, чтобы прекратить рост задолженности. Мы всегда стараемся этого избежать путем проведения переговоров и достижения определённых договоренностей, но когда все эти меры оказываются бездейственными, нам приходится применять крайнийспособ воздействия – введение ограничений электроснабжения. Втакой ситуации, к сожалению, заложниками становятся именно граждане. Но чтобы своевременно проинформировать жителей о долгахуправляющих компаний для принятия  в отношении УК соответствующих мер, мы и размещаем на сайте графики предстоящих ограничений»,– отметил Алексей Володяев,  директор по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт».

 

С графиком ограничения подачи электроэнергии можно ознакомится на на официальном сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

График ограничения подачи электроэнергии обновляется еженедельно.