Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Избавиться от алкогольной зависимости поможет 12-шаговая программа

12 нояб. 2020 г., 9:16

Просмотры: 258


В Москве и Московской области на сегодняшний день действует 170 групп АА. По подсчётам, основанным на статистических данных, на этой территории проживают около 500 тысяч людей, страдающих алкоголизмом. Очевидно, нужно увеличивать и количество групп, и информированность населения о возможности их посещения.

Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом по избавлению от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением. Единственная цель членов АА - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.

Деятельность АА в России поддерживают Министерство здравоохранения РФ, ФСИН России, Русская православная церковь, Московский научно-практический центр наркологии, Национальный научный центр наркологии, ряд губернаторов и руководителей муниципальных образований.

Члены АА проводят встречи с зависимыми в лечебных и исправительных учреждениях, занимаются информированием населения о 12-шаговой программе как способе выздоровления от алкоголизма, принимают участие в теле- и радиопередачах, выступают в прессе.

Сайт АА Москвы и Московской области: www.aamos.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*