Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-4 °C

К месту Крещенских купаний можно доехать на автобусе

18 янв. 2021 г., 16:52

Просмотры: 4284


В городском округе Зарайск для традиционных Крещенских купаний, которые пройдут с 18 на 19 января, определены три места. Это святой источник Белый колодец; купальня в Протекино рядом с храмом святого Василия, епископа Рязанского; купальня рядом с Казанской часовней в деревне Кувшиново.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, для удобства жителей к отдалённым местам для купания будут курсировать автобусные маршруты.

№44 «Зарайск — Печерники»

Автовокзал — 21.30

Кувшиново (заезд) — 22.14

Кувшиново (отправление) — 22.19

Печерники — 22.41

 

Печерники (отправление) — 22.42

Кувшиново (заезд) — 23.04

Кувшиново (отправление) — 23.09

Автовокзал — 23.40

 

Автовокзал — 23.45

Кувшиново (заезд) — 00.29

Кувшиново (отправление) — 00.34

Печерники — 00.56

 

Печерники (отправление) — 00.57

Кувшиново (заезд) — 01.19

Кувшиново (отправление) — 01.24

Автовокзал — 01.55.

 

Андрей Воробьёв также обратил особое внимание на соблюдение безопасности во время Крещенских купаний. Поэтому у купелей будут дежурить медицинские работники, пожарные, спасатели.

 

Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава городского округа Зарайск:

— Ежегодно 19 января православные россияне отмечают Крещение Господне или Богоявление. Это день приобщения человека к божественной благодати, праздник обновления и очищения души и тела. Для тех, кто привык в этот день окунаться в купель, в округе подготовлены три оборудованных для этого места — с соблюдением всех необходимых требований безопасности. Но и каждый, кто решит в крещенскую ночь принять участие в массовых купаниях, должен реально оценивать свои силы и возможности. И, конечно, не забывать о советах медицинских работников.

 

Максим ЯКОВЛЕВ, житель Зарайска:

— На Крещение всегда стараюсь окунуться в купель. Планирую сделать это и сегодня. Тем более, у нас в Зарайске прекрасная возможность сделать это — в святом источнике Белый колодец. Я бываю здесь и в другое время — и зимой, и летом. После того, как совершишь омовение в источнике, чувствуешь себя словно заново родившимся, силы точно прибавляются.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*