Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+1 °C

Как организовать переезд на дачу

08 окт. 2021 г., 8:48

Просмотры: 8


Природа, свежий воздух, тишина и покой –– вот что привлекает людей в дачной жизни. Казалось бы, ради этого можно отказаться от комфорта квартирного жилья, но нет. Состояние удовлетворенности условиями дачи длиться около недели, после чего начинается тоска по цивилизации: горячая вода, газовая плита, бытовая техника, разнообразная мебель и т.д. Но всегда можно улучшить условия и взять с собой необходимый минимум, чтоб обеспечить более комфортное проживание в дачных условиях. Давайте рассмотрим, как это можно организовать.

фото из открытых источников

 

Особенности дачного переезда

Переезд на дачу похож на перемещения в черте города, но имеет свои особенности. Например, отдаленность от населенного пункта может быть значительной и не каждая компания согласится перевозить вас так далеко. Вероятнее всего с вас возьмут за дорогу туда и назад, так как тариф в одну сторону будет невыгоден компании. К тому же при формировании цены перевозчики будут оценивать качество дорожного покрытия.

Выбор перевозчика

Сначала необходимо оценить габариты имущества, которое будет перевозиться. Если вы хотите отвезти на дачу большую мебель и бытовую технику нужно выбирать крупногабаритный транспорт, цена которого намного выше. Но если вы не можете самостоятельно определиться с размером авто рекомендуем воспользоваться услугой выезда специалиста. Например, компания «Стандарт Экспресс» предоставляет услугу бесплатного выезда эксперта к вам на дом для оценки габаритов предметов, которые планируется перевезти и составления сметы. Как показывает практика чаще всего используется газель для переезда на дачу https://standart-express.ru/services/gazel-dlya-pereezda-na-dachu. Также в специализированных фирмах можно заказать грузчиков, которые возьмут н себя тяжелую физическую работу.

Составляем список необходимого

Ниже представлен список самых распространенных вещей, которые люди обычно перевозят на дачу. В зависимости от сфер интересов хозяев, размеров помещений, наличия подачи воды и электричества они, конечно же, могут меняться.

  1. Старая мебель, например, диваны, стулья, антресоли, шифоньеры, столы и т.д. Хоть изделия и не новые, хотелось бы доставить их в целости и сохранности, так как они пригодны к использованию в дачных условиях.
  2. Бытовая техника, среди которой часто бывает телевизор, стационарный компьютер, стиральная машина, холодильник, пылесос, микроволновая печь, мультиварка, варочная поверхность и т.д.
  3. Рабочая и повседневная одежда и обувь.
  4. Посуда, как хрупкая, так и небьющаяся (из пластика или металла).
  5. Инвентарь для уборки огорода и сада.
  6. Садовые электроприборы, например, газонокосилка, бензопила, электропила и т.д.
  7. Продукты питания.
  8. Лакокрасочные материалы.
  9. Строительные материалы.
  10. Строительный инвентарь и электрооборудование (шуруповерт, перфоратор и т.д.).
  11. Бытовая химия.

Из списка видно, что количество вещей достаточно внушительное, и, если хозяева планируют остаться на даче подольше –– он будет только больше. Поэтому необходимость правильного выбора средства передвижения –– залог экономии времени и денег. Потому что перевозка в несколько ходок будет достаточно дорогой.

Упаковка вещей

Так как часто дорожное покрытие за городом оставляет желать лучшего важно хрупкие вещи, мебель и технику упаковать максимально надежно. Для этого стоит воспользоваться упаковочной бумагой в случае стекла и керамики и гофрированного картона с пенопластом для мебели и техники. Если мебель можно разбирать –– это будет только плюсом при перевозке. Так можно сэкономить пространство в кузове, а также довести вещь максимально безопасно.

Одежду, обувь, бытовую химию можно сложить в пакеты или коробки. Электроприборы лучше перевозить в «родных» упаковках, если такие сохранились. Если же нет рекомендуем обращаться с ними как бытовыми приборами.

При правильной организации переезд на дачу будет максимально комфортным. Единение с природой с нотками квартирной цивилизации проходит намного приятнее и отдых, соответственно, будет более эффективным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц