Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

Когда отрицательный тест лучше положительного

24 авг. 2021 г., 11:09

Просмотры: 8


Половина жителей округа вакцинировалась от ковида

Фото из открытых источников

Более 10,5 тысяч проб только в текущем году отправили зарайские медики на исследование, чтобы подтвердить или исключить коронавирусную инфекцию. Порядка 4 тысяч результатов оказались положительными. Но их могло и не быть, если бы зарайцы вовремя вакцинировались.

В зарайской семье Сорокиных вопрос о необходимости сделать прививку от коронавирусной инфекции не стоял. Ежегодно они вакцинируются от гриппа, в прошлом году сделали ещё одну прививку — от пневмонии. В начале 2021-го сразу, как только появилась вакцина от нового вируса, не раздумывая, отправились в зарайскую поликлинику.

«Единственный способ на сегодня победить любую пандемию — это массовая вакцинация. Другого способа пока нет», — говорит глава семейства.

Врачи рекомендуют снова идти в поликлинику через шесть месяцев после введения первой фазы вакцины. 

— Баню, сауну и алкоголь исключаем на три дня. Мыться можно, но место инъекции мочалкой не трём, — говорит каждому пациенту заместитель главного врача Алла Кутепова. — Рекомендации те же. Вообще всё почти так же, как и в первую прививку, только на выбор ещё и «Спутник Лайт». Ревакцинироваться можно любым из доступных в России препаратов. Чем прививались в первый раз, значения не имеет.

Взвесить все «плюсы» и «минусы» прививки не всегда можно успеть. И те медицинские работники, которые и сейчас работают в «красных зонах», теперь всё чаще слышат риторический вопрос: «А если бы я всё-таки сделал прививку?». Причём это ведь так просто: записаться на вакцинацию и прийти в поликлинику или амбулаторию на бесплатную процедуру.

 

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц