Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Команда губернатора поделилась мнением о текущем голосовании

18 сент. 2016 г., 17:05

Просмотры: 188


Кандидаты от партии «Единая Россия» Елена Серова, Алексей Мазуров и Евгений Аксаков посетили избирательные участки в своих округах и рассказали о ходе голосования.

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Серова обратила внимание на явку избирателей: «Явка ожидаемо высокая –по крайней мере, активность избирателей позволяет сделать такое предположение. Виден неподдельный интерес людей, желание принять участие в жизни страны. Избиратели осознают, что от их голосов зависит, без преувеличение, судьба страны. Однако при всей серьезности события, нельзя не отметить позитивную атмосферуна участках. У людей нет ощущения выполнения повинности, –они идут на выборы с хорошим настроением, с верой в будущее России и Подмосковья».

Кандидат в депутаты Московской областной Думы по Воскресенскому одномандатному избирательному округу №2 Алексей Мазуров также отметил высокую мотивацию избирателей на текущих выборах. «На протяжении избирательной кампании мы много говорили о важности этих выборов, – сказал Мазуров. – Говорили о том, почему необходимо прийти на избирательные участки. И это принесло свои плоды – на участках много избирателей. Люди понимают, что они голосуют в первую очередь за себя –за те ценности и убеждения, которые им близки. Без сомнения, именно понимание важности этих выборов привело сегодня людей на избирательные участки. Отмечу, что это ни какая-то одна категория – мы видим представителей самых разных поколений, профессий, культур. Это правильно, так и должно быть. Кто-то голосует впервые – как, например, моя старшая дочь Ксения.. Это говорит нам о том, что в молодежной среде растет правовая культура. Подрастает поколение неравнодушных, ответственных и энергичных людей».

Кандидат в Мособлдумупо Егорьевскому одномандатному избирательному округу №5 Евгений Аксаков отметил меры, принятые для обеспечения легитимность процедуры голосования:«Важная вещь, которая бросается в глаза – уровень организации выборов. Все участки очень качественно подготовлены и обеспечены всем необходимым. Практически везде установлены камеры видеонаблюдения и электронные урны для голосования. Работают наблюдатели от партий и общественных организаций, представители СМИ. Созданы все условия для людей, которые по уважительным причинам не смогли прийти на свои участки. Для них организовано выездное голосование. Кроме того, люди, находящиеся в данный момент в медицинских учреждениях, также получат возможность принять участие в выборах. Иными словами, приняты все меры для обеспечения доступности и легитимности выборов в Государственную Думу и областной парламент. Все проходит очень спокойно и в позитивном ключе. Думаю, что и дальше не возникнет эксцессов и форс-мажоров», - подытожил Евгений Аксаков.