Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

облачно с прояснениями+24 °C

Кому из зарайцев положена компенсация за обращение с ТКО

01 апр. 2019 г., 11:10

Просмотры: 208


Предоставление ежемесячной денежной компенсации за обращение с твёрдыми коммунальными отходами положено: неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет, за исключением лиц, имеющих право на меры соц. поддержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством — 30% в пределах стандарта. А также пенсионерам, достигшим возраста от 70 до 80 лет,  за исключением лиц, имеющих право на меры соц. поддержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством — 50% в пределах стандарта. И пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, — 100% в пределах стандарта. Стандарт нормативной площади жилого помещения: 42 кв.м — на одиноко проживающего гражданина, 21 кв.м — на одного человека, проживающего в семье из двух человек, 18 кв.м — на одного человека, проживающего в семье из трёх и более человек.

Если информация о гражданине имеется в базе данных Минсоцразвития Московской области, компенсация назначается в беззаявительном порядке с 01.01.2019 года.

Если информация о гражданине отсутствует в базе данных Минсоцразвития Московской области, за компенсацией необходимо обращаться в МФЦ, территориальные подразделения Минсоцразвития Московской области или на портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Компенсация назначается: при обращении до 30.06.2019 года — с 01.01.2019 года; при обращении после 30.06.2019 года — с месяца обращения. При себе необходимо иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; сберегательную книжку или выписку о банковских реквизитах для перечисления компенсации. Также компенсация может доставляться Почтой России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц