Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

сильный дождь+24 °C

Кому полагается ежемесячная денежная выплата

27 мая 2021 г., 11:24

Просмотры: 6


Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области в соответствии с действующим законодательством осуществляет социальные выплаты, к которым относится ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

Фото из открытых источников

Ежемесячная денежная выплата —  это социальная выплата, которая устанавливается отдельным категориям граждан, среди которых:

  • ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и т.д.;
  • инвалиды, включая детей-инвалидов;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
  • лица, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Ознакомиться с полным перечнем граждан, имеющих право на получение ЕДВ, можно на сайте ПФР в разделе «Социальные выплаты».

Назначение ЕДВ носит заявительный характер. Подать заявление можно через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг или в любом территориальном органе ПФР или МФЦ.

Исключение составляют граждане с инвалидностью, которые с 28.07.2020 (с даты вступления в силу приказа Минтруда России №327н) освобождены от обязанности подавать заявление на установление выплаты, поскольку гражданам, признанным инвалидами, детьми-инвалидами, она устанавливается в беззаявительном порядке на основании выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, поступившей из Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ), со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом.

Главное управление напоминает, что в соответствии с временным порядком установления или подтверждения инвалидности, действующим до 1 октября 2021 года (постановление Правительства РФ от 11.02.2021 №155), гражданам не требуется посещать ПФР для продления пенсии по инвалидности и ЕДВ.

ГУ ПФР №8 по г. Москве и Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц