Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Контроль за обеспечением государственных гарантий и за приемом инвалидов на квотируемые рабочие места

09 февр. 2018 г., 14:26

Просмотры: 771


В соответствии со ст. 7.1 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов РФ переданы полномочия по контролю:

  • за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения;
  • за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Контроль за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения осуществляется уполномоченными лицами Министерства социального развития Московской области посредством проверок работодателей на предмет соблюдения обязательных требований, установленных ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в соответствии с которой работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В случае невыполнения требований данной статьи работодатель может быть подвергнут административному наказанию в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4 ст. 14.28, ст. 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.8, 19.19 Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

В случае нарушения прав инвалидов в области трудоустройства и занятости работодатель может быть подвергнут административному наказанию в соответствии с п. 1. ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц  от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.