Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Купить квартиру — что может быть важнее?

20 февр. 2021 г., 11:36

Просмотры: 4433


Квартирный вопрос всегда был на первом месте у молодых семей. Конечно, всем хочется обзавестись своим просторным жильём, но не всегда хватает денег на желаемую недвижимость. Для этих целей в регионе действует подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей», которая создана для того, чтобы жильё для семей со средним достатком стало доступней. В этом году 4 зарайские семьи уже приобрели собственное жильё благодаря государственной поддержке.

Суть программы — это субсидирование части стоимости приобретаемого жилья. То есть государство безвозмездно выделяет деньги молодой семье, чтобы облегчить покупку квартиры или строительство частного дома.

Для того чтобы попасть в программу поддержки, существует ряд обязательных критериев. Супругам должно быть не более 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Необходимо иметь доход или иные денежные средства для софинансирования покупки жилой площади. Ещё одно важное условие — молодая семья должна стоять на очереди для улучшения жилищных условий.

Жилое помещение, приобретённое или построенное молодой семьёй, может находиться как на территории городского округа, из средств бюджета которого предоставлена социальная выплата, либо в любом другом округе Московской области.

Всё это стало возможным благодаря госпрограмме. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» обеспечивается создание механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Аракелова Юлия Валериевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*