Межрайонная ИФНС информирует: в связи с покупкой квартиры можно получить льготу по транспортному налогу

18 авг. 2020 г., 15:51

Просмотры: 103


Согласно Закону № 161/2020-ОЗ Закон о льготном налогообложении дополнен статьёй 26.31. «Льготы, предоставляемые лицам, которые впервые приобрели недвижимое имущество на территории Московской области» и введены положения о льготах, предоставляемых лицам, которые впервые приобрели недвижимое имущество на территории Московской области.

Действие льготы распространяется на физических лиц, которые впервые приобрели в собственность недвижимое имущество на территории Московской области. Под недвижимым имуществом понимается жилой дом, квартира, с месяца постановки на кадастровый учёт которых прошло не более трёх лет. Указанным лицам предоставляется налоговая льгота по транспортному налогу сроком на два года, но не более чем по одному транспортному средству, являющемуся объектом налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, кроме мотоциклов, мотороллеров, автобусов, тракторов, водных и воздушных транспортных средств.

Действие льготы не распространяется на легковые автомобили, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговая льгота предоставляется в течение двух лет, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество у лиц, указанных выше, в следующем размере:

- 100 процентов —  в течение первого года;

- 50 процентов — в течение второго года.

Внесённые изменения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*