Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Мнение жителей УСЛЫШАНО

06 марта 2017 г., 9:15

Просмотры: 92


СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО СВИНОКОМПЛЕКСА В ЗАРАЙСКОМ РАЙОНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО ДО ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Не первый месяц жители городского округа Зарайск протестуют против строительства свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов на территории бывшего сельского поселения Каринское.

В начале этого года руководство городского округа Зарайск встречалось с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Следует отметить, что позиция временно исполняющего обязанности руководителя администрации Зарайского муниципального района Олега Сынкова и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина остаётся неизменной — не допустить строительство свинокомплекса без проведения независимой экологической экспертизы. Она намечена на ближайшее время.

К выбору экспертной компании подойдут очень серьёзно, при этом во внимание обязательно будет принято мнение членов инициативной группы и активных жителей. Сейчас строительство фермы в муниципалитете приостановлено. Готовится документация для проведения экологической экспертизы.

На территории муниципалитета идёт активная работа по сбору подписей против строительства свинокомплекса. На данный момент их собрано уже свыше 13 тысяч. Благодаря этому проблеме, возникшей в городском округе Зарайск, пристальное внимание уделяют правительство Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы.

Как отметил Олег Сынков, городской округ Зарайск на сегодняшний день активно развивается в сфере туризма, а значит, нужны инвестиции именно в те предприятия, которые не угрожают окружающей среде, занимаются производством экологически чистой продукции, развитием городской инфраструктуры и индустрии гостеприимства. Благодаря богатой истории и сохранившейся неповторимой живописной природе Зарайский край имеет все шансы стать настоящей жемчужиной Подмосковья.

Сегодня, как никогда, это становится реальностью — инициативу включения древнего Зарайска в «Золотое кольцо России» поддержал президент РФ Владимир Путин, а туристический сервис Travel.ru вместе с Forbes при составлении рейтинга десяти популярных у туристов малых городов России первым в списке указал Зарайск.