Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Молодежные избиркомы помогают в проведении выборов

18 сент. 2016 г., 12:40

Просмотры: 130


Члены молодежных территориальных избирательных комиссий принимают участие в организации процедуры голосования в Коломенском одномандатном избирательном округе №119. Активисты работают на участках в качестве волонтеров, наблюдателей и членов счетных комиссий. Ребята не забывают и о своем гражданском долге, голосуя вместе с другими избирателями.

В первую очередь, представители молодежных избиркомов отмечают высокую явку на участках. «Голосование проходит очень активно. Хорошо виден интерес избирателей к выборам. Действительно многие пришли, чтобы сознательно отдать свой голос кандидатам, которые, по их мнению, смогут принимать достойные решения. Пока никаких претензий не поступало. Голосование проходит в штатном режиме», – говорит Ольга Ильичева из поселка Сергиевского Коломенского района.

Ребята сообщают о том, что несмотря на высокую явку выборы проходят в спокойной обстановке, нарушений не выявлено, серьезных жалоб не поступает. Анастасия Кладова из Егорьевска рассказал журналистам: «Работаю в территориальной комиссии города Егорьевска. Голосование проходит спокойно, и пока никаких нарушений замечено не было. Выборы в Госдуму и региональный парламент привлекли большое внимание людей. Многие осознают, какое это важное событие. Избиратели активно голосуют. Утром, пока была возможность, я тоже проголосовала. Считаю, чем больше людей придет на участки в единый день голосования, тем качественнее будет результат».

Молодые активисты демонстрируют правовую грамотность и понимание избирательных процессов. «Выборы проходят одновременно в Государственную и Московскую областную Думы, – отмечает Анна Сысоева из Луховиц. – Это большое событие для жителей Подмосковья и всех россиян. В списках много достойных кандидатов, так что есть, из кого выбрать. В период избирательной кампании у населения была возможность встретиться и лично пообщаться с теми, кто баллотируется. Некоторые из кандидатов провели более двухсот встреч с жителями. Думаю, избиратели поддержат достойных. Сама я уже проголосовала, рекомендую и другим воспользоваться этим правом».

В свою очередь, жительница Коломны Ирина Хлебопашева, заместитель председателя Молодёжной территориальной избирательной комиссии г. Коломны, которая работает на избирательном участке 972 в Конькобежном центре “Коломна” отметила особенно высокую активность молодых избирателей. «Вижу много молодежи, своих сверстников – это не может не радовать, – сказал он. – Считаю, что каждый должен принимать участие в общественно-политической жизни своего региона и страны. Мы – молодежь – в особенности”. Будущее за нами, и это – не просто слова. Кроме того, участие в выборах в качестве волонтеров и наблюдателей – это отличная возможность получить новый опыт и знания».

В целом, молодежь всецело понимает значение сегодняшних выборов. Например, Ирина Филиппова из Зарайска справедливо назвала процесс интересным и по-настоящему значимым: «Выборы – это очень интересно. Можно на практике увидеть, как работают избирательные процессы, и даже пообщаться с кандидатами “вживую”. Это бесценный опыт. Еще не покидает ощущение, что ты принимаешь участие в чем-то очень важном – и в действительности так оно и есть. Наши голоса определят состав Государственной думы – а это один из важнейших органов законодательной власти».