Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

На территории городского округа успешно работает предприятие с мировым брендом

13 мая 2021 г., 11:11

Просмотры: 1417


Светлана Ермакова

Тема создания рабочих мест прозвучала и в обращении губернатора Московской области Андрея Воробьёва, и на очередном заседании областного правительства. Он поручил продолжить работу по привлечению инвестиций в новые предприятия и модернизации уже существующих. Основное внимание губернатор области попросил также уделить информированию жителей.

В городском округе Зарайск начиная с 2011 года работает предприятие ООО «Габионы Маккаферри СНГ». Оно производит изделия из сетки двойного плетения — изобретение итальянское, носит имя того самого изобретателя (1879 год). А в Россию эта технология пришла в 1994 году.

Сначала работа начиналась с одной производственной линии — сейчас их три. Продукция, которую выпускают вот уже почти 10 лет, используется в строительстве, служит для укрепления железнодорожных мостов, насыпей, склонов гор, откосов, речного дна и др.

Как рассказал директор ОП «МАККАФЕРРИ- Зарайск» Евгений Меркле, планируется увеличение производственных мощностей. В компании идут непрерывные изменения по улучшению технологических процессов. Продолжается набор персонала.

«Когда-то начинали с 12 человек, сегодня у нас работает порядка 70. И сотрудники нам вновь требуются, — говорит Евгений Меркле. — Основная специальность — это оператор станков. Профильных училищ данного направления сегодня в России нет. Так что обучаем на месте, буквально за месяц-два».

Это предприятие обеспечивает практически полностью Западную и Восточную Европу. Зарайская продукция участвовала в строительстве объектов сочинской олимпиады 2014 года.

«Я работаю здесь с 2012 года, с момента открытия. Возглавляю отдел технического контроля. За свой труд неоднократно отмечалась наградами. Работа мне нравится. Здесь хороший коллектив, хорошие условия», — рассказала Анжелика Кондратьева.

Компания «Габионы Маккаферри СНГ» вносит свой достойный вклад в развитие не только экономики России в целом, но и Зарайского края в частности. Она даёт рабочие места: 99 процентов сотрудников — жители Зарайска. Соответственно, идут и отчисления в местный бюджет. Это первое на территории округа предприятие с мировым брендом и высоким международным авторитетом продолжает успешно развиваться. Доказывая своим примером, что городской округ Зарайск — очень хорошее место для инвестиций, в том числе и иностранных.

фото производство 1.jpg

Светлана Ермакова

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*